Hendrik Haker sorgte mit einem sehenswerten Freistoß aus rund 35 Metern für den 1:1-Ausgleich.

Kneheim mit klarem Erfolg im Pokalspiel gegen Höltinghausen II

Kneheim (aw) Einen wahren Fußballleckerbissen bekamen im Pokalspiel am Mittwochabend die Zuschauer der Begegnung Kneheim gegen Höltinghausen II zu sehen. Die ligahöheren Höltinghauser kamen besser in die Partie und gingen folgerichtig mit 1:0 in Front, als Peter Johannes eine Flanke von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten gegen die Laufrichtung von Torwart-Oldie Norbert Osterloh per Kopf einnetzte. Langsam immer besser ins Spiel findend stellten die Kneheimer die Partie in der 24. Minute wieder auf Anfang, indem Hendrik Haker einen Freistoß aus rund 35 Metern direkt im Höltinghauser Tor unterbrachte. Als Michael Backhaus dann kurz vor dem Halbzeitpfiff mit einer starken Einzelaktion die Kneheimer 2:1-Führung besorgte, schien sich das Blatt in Richtung des BVK zu wenden. Diesen Eindruck verstärkten nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff gleich drei Kneheimer Treffer (51. Marius Nordmann, 55. Michael Backhaus, 59. Jan Hömmen). Backhaus gelang dabei mit seinem zweiten Treffer gleich der zweite direkt verwandelte Freistoß für den BVK, den er zielgenau aus gut 20 Metern in den rechten Torgiebel zirkelte. Für den Schlusspunkt sorgten schließlich die Hömmen-Brüder, die sich mit mehreren Pässen durch die Hintermannschaft des SVH kombinierten und Jan den Ball nach einer scharfen Hereingabe von Steffen aus kurzer Distanz unter die Latte bugsierte. Damit steht der BVK im Achtelfinale des Kreispokals, in dem überwiegend namhafte Gegner der Kreisliga und 1. Kreisklasse warten.

Tor: Norbert Osterloh
Abwehr: Heinz Vaske, Paul-Luca Kramer, Tobias Blömer
Mittelfeld: Hendrik Haker (77. Daniel Niehaus), Andreas Nordmann (70. Dennis Fresenborg), Michael Backhaus, Jan Hömmen (80. Andreas Nordmann), Marius Nordmann (85. John Hömmersen), Simon Meyer
Sturm: Daniel Niehaus (65. Steffen Hömmen)
Trainer: Markus Nordmann, Frank Möller
Betreuer: Markus Willen

Schiedsrichter: Dirk Büscherhoff

Karten: gelb: Simon Meyer, Steffen Hömmen